Ежедневное меню
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
В целях исполнения мероприятий по реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», Роспотребнадзором подготовлены санитарно-просветительские программы по вопросам здорового питания «Основы здорового питания» для различных групп населения, в том числе «По вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста», «По вопросам здорового питания для детей школьного возраста».
Видеоролики предназначены для использования в работе при организации внеурочной деятельности, в том числе с привлечением родителей, размещения на сайте или других способах информирования обучающихся и их родителей.
Ссылки для скачивания файлов:
- https://cloud.mail.ru/stock/7F29UoMxtprq8pZHBYN7Kvq8;
- https://cloud.mail.ru/stock/fRyvxVHpGTkQffftL7F6NakK;
- https://cloud.mail.ru/stock/dW3G5BA86wmhW2UeTEiH7cDC;
- https://cloud.mail.ru/stock/aQTGHRvWT1fCVix1vCtTUrTH
Рекомендации по здоровому питанию
Методические рекомендации: здоровое питание для школьника
Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников
Рекомендации родителям для школьников о здоровом питании
Правила здорового питания для школьников: объясняет эксперт НИИ детского питания
Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпросвещения России)
Минпросвещения России разъясняет (популярные вопросы и ответы)
Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Организация питания обучающихся
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 год
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой18.05.2020 года