"Исключить антибиотики из меню"

В рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей в школе была организована и проведена беседа под девизом "Исключить антибиотики из меню".

На основе презентации  учащимся объяснены вопросы: откуда берутся в пище антибиотики и чем они опасны для человека; что вещества, подавляющие рост живых клеток, сельхозпроизводители используют для лечения животных, и при нарушении норм забоя и превышении допустимой концентрации антибиотики могут попасть в молоко, мясо, рыбу.

5 простых правил, которые помогут сберечь здоровье:

1.Выбирать баранину, оленину или говядину, воздерживаться от свинины.

2.Отваривать мясо 20 - 30 минут, бульон сливать.
 

3.Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов.
 

4.Избегать субпродуктов (почки, печень) и в мясе, и в птице.
 

5. Не использовать куриную кожу, варить бульон только из домашней птицы.

Будьте здоровы!!!