В рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей в школе была организована и проведена беседа под девизом "Исключить антибиотики из меню".
На основе презентации учащимся объяснены вопросы: откуда берутся в пище антибиотики и чем они опасны для человека; что вещества, подавляющие рост живых клеток, сельхозпроизводители используют для лечения животных, и при нарушении норм забоя и превышении допустимой концентрации антибиотики могут попасть в молоко, мясо, рыбу.
5 простых правил, которые помогут сберечь здоровье:
1.Выбирать баранину, оленину или говядину, воздерживаться от свинины.
2.Отваривать мясо 20 - 30 минут, бульон сливать.
3.Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов.
4.Избегать субпродуктов (почки, печень) и в мясе, и в птице.
5. Не использовать куриную кожу, варить бульон только из домашней птицы.
Будьте здоровы!!!